La sucursal del famoso restaurante con sede en Mónaco, Beefbar, ha llegado a Sao Paulo (Brasil) de la mano de Felipe Massa, reconocido apasionado del mundo de la gastronomía. El restaurante monegasco, cuya seña de identidad es servir carne premium –incluida la carne japonesa Kobe certificada en su máxima expresión, la Kagoshima A5–, se ha convertido en un referente en Montecarlo, y muy especialmente entre los muchos pilotos y expilotos que residen en ella, entre ellos el propio Felipe Massa.
Se trata del primer negocio de gastronomía del expiloto brasileño, que ha decidido replicar en su ciudad natal el éxito del famoso restaurante de Riccardo Giraudi –importador de carnes exclusivas de cualquier rincón del mundo–, convertido en un referente en Mónaco desde su apertura en 2005.
La mejor carne del mundo
Líder europeo en la importación de carnes de lujo desde hace 45 años, el éxito de Beefbar en Mónaco le ha llevado a replicar la fórmula por todo el mundo. En la actualidad 11 establecimientos de la franquicia en cuatro continentes replican su fórmula de restauración exclusivo, incluido el establecimiento de Hong Kong, con una Estrella Michelin. Y desde este año, el Beefbar de Felipe Massa, el primero en Sudamérica, en el que el piloto se ha asociado con su hermano, Dudo Massa, y el empresario hostelero Ruly Vieira. Al frente de la cocina, el chef Diego Porto.
Su carta, sofisticada y contemporánea, es una referencia para todos los amantes de la carne. La carne de wagyu (Kobe certificada), es la reina, y se degusta en los cortes más exclusivos (t-bone, tomahawk, steak, tartare), además de en la boloñesa de la pasta, como complemento en sus pizzas o relleno de sus gyozas o quesadillas. Con suerte, en la carta aparece el exclusivo ‘Jamón de buey de Kobe’, un producto exclusivo curado en una cárnica española que permanece en secreto. Las carnes nobles se sellan en un horno especial llevado a cada sucursal desde Mónaco, marca (y secreto) de la casa, cuya temperatura alcanza los 1.100 grados, y se terminan a la parrilla.
Se recomienda reservar, para sortear las colas, sobre todo en los establecimientos de París y Mónaco, donde es frecuente la presencia de pilotos de F1, no de Hamilton, vegano activista. Y paciencia para encontrar hueco en las reservas. Y una recomendación más, algo más económica y con el mismo sello de calidad del grupo Giraudi: The Petit Beefbar, en Londres.
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