El Circuit de Catalunya alberga la tercera cita del FIM CEV Repsol.

Después del resuello tomado por algunos de los pilotos del FIM CEV Repsol, las cuatro categorías que componen el FIM CEV Repsol volverán a reunirse en el asfalto del Circuit de Barcelona-Catalunya. Este fin de semana, el emocionante trazado catalán acogerá una prueba que a buen seguro hará las delicias de la mayoría de pilotos conforme avancen las sesiones.

Liderando la general, Arón Canet (SPA-Honda) sigue sorprendiendo por su rápida adaptación al Moto3™ Junior World Championship. Un primer y segundo puesto conseguido hasta la fecha dan fe de ello. Por detrás, a dieciséis puntos le sigue Bo Bendsneyder (NED-Honda) quien está mostrando una mejora cualitativa respecto a la anterior temporada, cuando su mejor registro no pasó de un sexto puesto. A pocos puntos y siempre dentro de la veintena, les siguen Khairul Idham Pawi (MAL-TSR Honda) —en boca de todos después del segundo puesto obtenido en la carrera de Le Mans—, Nicolò Bulega (ITA-KTM) —quien continúa en constante mejora— y Joan Mir (SPA-Honda) —que tendrá la oportunidad de resarcirse en las dos carreras del Moto3™ Junior World Championship que se celebrarán en Cataluña después de su cero en Le Mans—.

Igualados a puntos, primeros y segundos puestos se encuentran los pilotos destacados del Moto2™ European Championship: Xavi Vierge (SPA-Tech3) y Edgar Pons (SPA-Kalex), quien llega con un extra de sabiduría sobre el trazado después de haber actuado como piloto invitado en el reciente Gran Premi Monster Energy de Catalunya. Tercero en la general, Eric Granado (BRA-Kalex) ha sorprendido por su  magnífica adaptación y quiere demostrarlo, dejando tintes de calidad en lo que va de temporada. Cierran el top 5, Luca Marini (ITA-Kalex) y Alan Techer (FRA-Tech3). Dentro de la categoría de Superstock 600, al frente de la tabla de puntos, se sitúa Marcos Ramírez (SPA-Yamaha) que ostenta dos victorias consecutivas.

Los entrenamientos cronometrados serán fundamentales para buscar una buena puesta a punto y una buena posición de parrilla de salida de cara a la carrera del domingo del Superbike European Championship. Empatados a puntos encabezan la tabla de resultados Carmelo Morales (SPA-Yamaha) y Kenny Noyes (USA-Kawasaki). A favor del piloto del Yamaha Laglisse está correr en casa, aupado por su hinchada, si bien deberá amoldarse a su nueva Yamaha por primera vez en este circuito, después de años sobre monturas Kawasaki. Frente a él, el estadounidense llega dispuesto a enmendar la plana después del error cometido en la carrera de Portimao y nadie duda de sus capacidades después de tiempo siendo uno de los hombres regulares de la categoría, tras puntuar prácticamente en todas las carreras. Trece puntos por detrás, Robertino Pietri (VEN-Yamaha) ocupa la tercera posición en la clasificación general. Por su parte, también empatados a puntos se encuentran Pierre Texier (FRA-Kawasaki) y Axel Maurin (Kawasaki-FRA) en la categoría de pilotos privados de Superbike.

Todavía es temprano para postularse por algún favorito en la Kawasaki Z Cup. Francisco Javier Valera (SPA) suma en su casillero particular un total de 45 puntos, pero a tan solo cuatro puntos de distancia se le acerca Victor Lozano (SPA). Tampoco hay que olvidarse del vigente campeón de categoría, Joan Sardanyons (SPA), que buscará resarcirse de su mejorable actuación en la segunda carrera celebrada en Portimao.

Como es habitual, la entrada al paddock será libre el domingo. Además, los primeros seguidores del FIM CEV Repsol que el domingo, a partir de las 9h, se acerquen al centro de acreditaciones del Circuit de Barcelona-Catalunya  podrán recoger una acreditación para tomar parte en el Pit Lane walk que tendrá lugar antes del inicio de las carreras.

Desde casa, en España, también podrán disfrutar de las carreras en directo a través del canal MotoGP de Movistar TV y del canal Energy de Mediaset España que emitirán todas y cada una de las carreras programadas en las categorías de Moto3™ Junior World Championship, Moto2™ European Championship y Superbike European Championship.

Además, la repercusión del FIM CEV Repsol se ve reflejada en el interés mostrado por cadenas como BT Sports (Gran Bretaña) y Eurosport a través de Eurosportplayer (Francia, Alemania, Bélgica, Holanda, Suiza), que también ofrecerán cobertura del Moto3™ Junior World Championship, Moto2™ European Championship y Superbike European Championship, con la emisión en directo de cada una de las carreras programadas para este fin de semana en alguno de sus canales o a través de su oferta digital. En Italia, Sky retransmitirá en directo tanto las dos carreras del Moto3™ Junior World Championship, como el Moto2™ European Championship.

Horarios:

Viernes 19 de Junio
9:00  –  9:35    35 min    Kawasaki Z Cup    Entrenamientos Libres 1
9:45  – 10:25    40 min    Moto2™    Entrenamientos Libres 1
10:35 – 11:15    40 min    Superbike    Entrenamientos Libres 1
11:25 – 12:05    40 min    Moto3™    Entrenamientos Libres 1
12:15 – 12:50    35 min    Kawasaki Z Cup    Entrenamientos Libres 2
13:50 – 14:30    40 min    Moto2™    Entrenamientos Libres 2
14:40 – 15:20    40 min    Superbike    Entrenamientos Libres 2
15:30 – 16:10    40 min    Moto3™    Entrenamientos Libres 2
Sábado 20 de Junio    
9:00  –  9:35    35 min    Kawasaki Z Cup    Clasificación 1
9:45  – 10:25    40 min    Moto2    Clasificación 1
10:35 – 11:15    40 min    Superbike    Clasificación 1
11:25 – 12:05    40 min    Moto3    Clasificación 1
12:15 – 12:50    35 min    Kawasaki Z Cup    Clasificación 2
13:00 – 13:40    40 min    Moto2    Clasificación 2
13:50 – 14:30    40 min    Superbike    Clasificación 2
14:40 – 15:20    40 min    Moto3    Clasificación 2
Domingo 21 de Junio
9:00  –  9:15    15 min    Kawasaki Z Cup    Warm-up
9:20  –  9:35    15 min    Moto3    Warm-up
9:40  –  9:55    15 min    Moto2    Warm-up
10:00 – 10:15    15 min    Superbike    Warm-up
11:00    16 vueltas    Kawasaki Z Cup    Carrera
12:00    16 vueltas    Moto3    Carrera 1
13:00    17 Vueltas    Moto2    Carrera
14:00    17 Vueltas    Superbike    Carrera
15:00    16 Vueltas    Moto3    Carrera 2

En este enlace podrás descargar la invitación y del pase al Pit-Line

En el resto de países, todas las carreras serán emitidas en directo a través del canal Youtube del campeonato. Los resúmenes de las carreras tendrán una difusión mundial a través de FOX (Asia y Australia) y ESPN Deportes (América Latina).

Puedes encontrar todos los resultados e informaciones referentes al Campeonato en la web oficial: www.fimcevrepsol.com

fotos: Motogp.com y FIM CEV Repsol

Nuestros videos

FIM CEV Repsol llega al circuito de Montmeló

Oswaldo Maroto Román

Desde pequeño,las motos son mi pasión.Si sale humo y huele a gasolina es donde disfruto

Categoría: Competición
0

Únete a la discusión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.